Смерть поэта

Вадим Бальзамов
Оплакивать его не стоит. Пей
коктейль из грусти и хмельного эля.
В одной из самых маленьких церквей
поэта твоего вчера отпели.

Был сослан он в обитель пустоты.
Куда ж ещё быть сосланным поэту?
Жаль, что его недолюбила ты
и жаль, что он так рано канул в Лету.

Возлюбленная, много не грусти.
Со многими в миру такое было:
всё кажется, что ты на полпути
и вдруг - чахотка, гробик и могила.

Стихи его по вечерам читай
за кружкой согревающего эля,
живи одна и даже не мечтай
в дом запустить другого менестреля.

Поэт оценит в царстве темноты
безгрешность и отсутствие кокетства,
и если сохраняешь верность ты,
тебя с ним ждёт приятное соседство.

Да, да, когда закончишь ты свой путь,
для вас двоих всё заново начнётся.
Возлюбленная, верь, когда-нибудь
твой дух в его объятиях очнётся.

Коль на земле недолюбила ты,
всё наверстаешь в царстве темноты...