Я раскрываю объятья времени...

Марина Татарская
Я раскрываю объятья времени -
Оно вошло с тем, что свыше доверено.

От первого вздоха, крика, шага...
С глазами ребёнка - бриллиантами падишаха...
От светлой улыбки до последнего возрыдания,
От нелепой ошибки  до обрывочного сознания,
От таинства крещения - до горького отпевания,
От часа рождения до неизбежного расставания.

Время мне даровано, как друг лучший:
Помощник, наставник, учитель, оно же - убийца.
Соками жизнь питает, душу наполняя через край,
Затем бессовестно испивает силы по пути в рай...
Слепой негодник с ядом, отравленными стрелами,
Святой угодник с речами вдохновляюще умелыми.

Приходит молодым юношей, прекрасной девою,
Уходит стариком немощным, старухой скверною,
Целует морщинками руки, бедами испепеляет душу,
Луча рассвет и улыбку дня само же ночью иссушит...
Лечит и калечит - милостивый врач и жизни ваятель,
Архитектор и скульптор душ - Всевышнего подаятель.

Планетарием время вращает жизнь плавно -
Звёздами сказочных открытий, суждениями о главном,
Ласковым шёпотом, небес пронзительным откровением,
Жизни бесценным  опытом, божественным исцелением,
Тенью пустого слова, слепой ошибки, огненного сглаза -
Любви дарит кольцо... проказы или мерцающего алмаза.

Я принимаю мир, раскрывая объятья времени,
Постигаю его стремительность и нагружаюсь бременем,
Испиваю горечь его и вкушаю щербет пьянящей услады,
Глазами целую воздух неба, райские цветы его сада...
Сколько свыше дано, сколько Богом в жизни отмеряно,
Где глубины его дно... Каждым будет проверено.