Нарисуй мне художник красивый портрет

Андрей Александрович Соколов
Нарисуй мне художник красивый портрет,
Чтобы радость была на витрине,
Чтобы было всегда, то чего в жизни нет,               
На картине!

Нарисуй мне художник счастливую жизнь,
Чтоб душа снова песни запела,
Чтоб была молода -  Ах, ты только держись!
Не старела!

Нарисуй мне художник такую мечту,
Чтоб была, как всегда, с парусами,
Чтобы вечность окутала словно звезду
Небесами!               

Нарисуй мне художник бескрайний простор,
Чтоб летать мне туда, куда снится!
Пусть не соколом буду – таков приговор,
А синицей!

Нарисуй мне художник большую любовь,
Чтобы сердце тоской не болело,
Заполняла собою всегда до краев,
Не мелела!

Нарисуй мне художник волшебный туман,
Чтоб заря алой дымкой зардела,
Чтобы жизнь не прошла, как махровый обман,
 Не сгорела!