первая жизнь

Фруленко Игорь
.. когда в одну точку сходятся знаки, движение замедляется и замирает вовсе.
   один из знаков поворачивается к тебе кирпичом и спрашивает.
   ты готов?
   нет ..
   но резиновый мячик уже скачет и за ним бежит рыжий мальчик.
   я тоже рыжий, но я гуттаперчевый кот.
   естественно бросаюсь за мячиком.
   движение продолжается и автобус с людьми сбивает василька.
   над ним склоняются знаки, и тот кто обращался ко мне.
   ты готов?
   нет ..
   зачем ты выбежал на проезжую часть не оборудованную пешеходным переходом?
   за мячиком, желтая девочка с васильками в голове бросила, я крикнул и рванул.
   ты кот?
   не знаю ..
   кота видишь?
   вижу.
   что он делает?
   играет.
   ты так можешь, мальчик?
   так, не могу ..
   потому что мячики для котов.
   и не бросайся словами под автобусы с людьми на полной скорости.
   больше не буду.
   ясное дело не будешь ..