Он взял с собой немного из вещей...

Ирина Нусс 2
Он взял с собой немного из вещей,
Рассеянно прихлёбывая чай,
Задумчиво посматривал в окно
И прятал глубоко в груди печаль…

Его не волновали сизари,
И зайчик солнечный, прижатый мотыльком,
Решение он принял  навсегда -
Пришла пора оставить родной дом…

Часы кукушкой вскрикнули мольбой,
И тихим боем колокол вещал,
Не знал он, где найдёт другой причал,
Но вот измены, с детства не прощал…

Ушёл, не оглянувшись, в мир другой...
С судьбой поспорил, хотя не был пьян,
Он жизнь  менял, но жизнь – ведь не костюм,
А зачастую зеркала изъян…

Как много их, кривых зеркал порой,
Разбросанных...  и не дают пройти...
Он понимал – пришла его пора:
Собрать те "камни"...
                и...
                с дороги унести…