А на бульваре...

Ольга Валериевна Андреева
А на  бульваре звенят монисты,
Цыганский табор поёт… Артисты!
В судебных залах сидят юристы,
И звуки марша… Про аферистов…

А на вокзале гармошка плачет,
Сидит с Донбасса безногий мальчик,
И где-то город далёкий Нальчик,
И кто-то верит, что там удача…

А в этой жизни свои законы,
И неподсуден певец с перрона,
Он - божья птаха…  Карман барона…
Одна рубаха, одна икона…

А в этой вере нет  суеверий,
Сорокоусты - ты в них уверен,
В молитвослове сто раз проверен
Тот текст, который поможет, верен.

А на бульваре - свои законы,
И божьи птахи мы у иконы…