Слышны в раскатах...

Ришат Насыров
         

Трепещет в хмари непогоды стриж –
Преследуя мошку слоями выси.
Гроза гоняет мирозданий тишь –
Огнями следствий беспокойной мысли.

Тревожен грохот от субстанций тьмы –
В погоне за зигзагом ярких молний.
А, ну, как недостоин кутерьмы:
Тональностью не той просторы полнит?!

Слышны в раскатах таинства чудес –
Летящих над землёй от мановений
Кантаты возмущённости небес:
Огонь, очисти захламлённость тлений!

…На божьем промысле видна печать
Архангелов стихии вне предела.
И надпись: прогоняется печаль
За покаянность страстного удела!

Вздыбит купол стрижей круговорот.
Прольются преобильные осадки.
Озоном вновь насытится восход
Деяний жизни. Станет всё в порядке!

За семицветие умчат стрижи –
Восторгами текущих устремлений.
Планета будет с грозами дружить –
Как Афродита с пеною кипений…

                ***