Трудно превозмочь

Ирина Богдашкина
      
      на голографическую моногравюру
      «Ель на дрожках»

   Луна. Церквушка. Дрожки*. Ездоки
   Везут хозяйку новогодней ночи,
   Царевну Ель – веселый праздник прочит.
   Но в сумерках неспешны и легки

   Шаги коня. А может быть и он
   Не столько в беге ограничен грузом,
   Пойти боится, оступившись, юзом;
   Не ночью устрашен – заворожен

   Красой волшебной, зимним видом. Ночь
   Умеет удивить, внести интригу.
   Подвластны все чарующему мигу
   Ожившей сказки – трудно превозмочь.

   * Дрожки – легкая четырехколесная открытая
     повозка для коротких поездок.

   картинка взята из интернета