Тренировка

Ирина Вл Баева
На день рожденье, мой любимый дед,
(Чтоб я здоровым рос в семье мужчиной)
Мне подарил крутой велосипед,
Большую двухколесную машину.

Он мне привел железного коня,
И было радости в его улыбке столько!
Взглянул на это чудо сразу я:
"Он без мотора и... совсем не стойкий".

А дед не унимался: "Ну, внучок!
Садись, я придержу коня немножко!
Чтоб отпустить тебя я смело мог,
Крути педали побыстрее ножкой!"

Два дня соседи смотрят нам во след,
И насмехаются: "Смотри, какой неловкий!"
Но мчится вновь за мной вприпрыжку дед,
Чтоб не упал внучок на тренировке.

На велике гоняю я с трех лет...
Мы с бабушкой решили у окошка,
Ему не выдавать сей наш секрет,
Пусть дед потренируется немножко!