Чашка кофию - Владимир Кучерявкин

Евгений Невельский
    Лампу зажжём и раскроем газету.
    Кофе нальём, и ноябрь белоснежный
    Томно заблеет по улице пёстрой,
    Где круторогий троллейбус резвится.
                Владимир Кучерявкин

Кофе допил и на улицу глянул.
Было темно и немножечко томно,
Блеял ноябрь и бодался декабрь,
Резвый троллейбус поехал на красный.
Месяцы шли, словно серое стадо…
Спрятался бдительно за занавеской.
Лампу зажёг и уснул над газетой,
Очень уж крепким был выпитый кофе…