Не рвутся в спор

Ирина Богдашкина
      
      на голографическую моногравюру
      «Зима. Мосток»

   Вершины гор в молочной кисее –
   И облака и белые туманы
   Их окружают. Те и эти рьяны
   В усердии. Взирают на сие

   Противоборство ели – на посту
   Стоят в предгорье… В рубленной избушке
   Мерцает свет, горит огонь в печушке.
   Дым из трубы не виден за версту,

   Поскольку слаб и теплится едва.
   Мосток из камня – к дому на подходе –
   Красив, построен не в ущерб природе.
   Опоры три под ним, просвета – два.

   Водой туманы утекают с гор,
   Снега – питает речка всю округу.
   Два берега поклоны шлют друг другу:
   Стоят напротив, но не рвутся в спор.
   
   картинка взята из интернета