На перекатах

Ирина Богдашкина
 
       на голографическую моногравюру
       «На перекатах»

   Зима не так строга – мороз не крут.
   Река течет – на перекатах в жгут
   Свивает струи. Парадокс? О да! –
   Живая средь снегов журчит вода.

   А санный путь, зимовье, тихий лес,
   Где ели – от малышки до небес, –
   Свидетели тому, что и вода
   Зимою замерзает не всегда.

   картинка взята из интернета