Вспоминая заповедь

Кра Снов
Изнанка блюза – русская душа.
В чьем Крыму, на коем континенте
Я вспоминаю комнату, в ней зеркало
И в нем два отраженья:
Ты произносишь: «А-а-а». Он произносит: «А-а-а».

Должно быть, в будущем все реки будут полноводны.
Мотивы тетивы по нраву луку
Придутся. И зеркало, забыв о предрассудках,
Полюбит отраженье тетивы.
Ты произносишь: «И-и-и». Он произносит: «Ы-ы-ы».

Я голос отдаю вот за такую норму:
Удары по щекам – это начало. Идти же надо до конца.
Привычкой дела два поставить –
И это лишь на равных будет отраженью.
А покуда, сажусь на стул и завываю: «У-у-у».