Свет

Зауре Хизатолла
Весь мир вмещается в ладоши...
В них десять лучиков в Ифтар.
Путь из нефритовых горошин
Принять позволит сердце дар.
Секунды жизни на закате,
Стирает память - детства даль.
Зачем я помню силу в дате?
С собой пусть заберет печаль.
Твой свет приносит месяц чистый,
Омоет золотом зерно.
Ты тот, Кто милостиво слышит
И дарит радости лицо.