Целое

Ксана Чернышова
Любимый — гром, любимый — дождь,
Любимый мой — землетрясение.
Он стороною с богом схож,
Другой — напоминает змея.

Любимый, дождь! Любимый, гром!
Любовь моя, землетрясение!
Ты благодатью днями полон,
Другими днями — хаос сеешь.

Родной мой — тишь и благодать:
И в хлев благая весть — вся в белом.
Весь мир в ладонях засыпает,
Когда поет он колыбели.

Родной мой — вихрь, смелый смерч:
Гуляйте, черти, свадьбу славя.
"Исчезни, нечисть искалеченная!",
Крест поцелуй — и все сначала.