Не отпускай моей руки

Майя Ксешинская
Не отпускай моей руки,
Когда сомнения тревожат,
И ревность оживет в груди,
На пламя жгучее похожа...

Не отпускай моей руки,
Пока в смятенье и печали
Плакучей ивой у реки
Грущу с поникшими плечами.

Не отпускай моей руки,
Когда израненою птицей
Душа, рассудку вопреки,
За счастьем радужным стремится. ..

Не отпускай моей руки,
Когда под звездным покрывалом
Мечтанья светлые легки,-
И ты молчишь о самом главном...

Когда теряют смысл слова,
И на двоих -  одно дыханье,
И вера в чудеса жива,
И глаз усталых ждёшь сиянье...

Пусть оседает пыль дорог,
Что привели к пересеченью.
Оставь сомненье, груз тревог, -
Лети со мной к преображенью!.. ..