Красота

Крюкова Кристина
Красоту не обнимешь руками,
Красота - это юной, босой,
В догонялки играть с облаками
По планете, умытой росой.

Красота - это смех девчачий,
Тот, что вызвал впорхнувший жук,
Средь экзамена за удачей
Притянув три десятка рук.

Разлетелись, как птичья стая,
Гимназистки, и ну, бегом,
Под грозою лукавого мая:
Впопыхах, вразнобой, кувырком!

Красота - это древняя дама,
Совершенно дитя внутри!
Вот оконная дремлет рама,
На неё, я прошу, посмотри!

В ней, таящей секреты былого,
Сохранилась осанка и суть,
Знай, она очарует любого,
Кто решится её распахнуть!

Красота - в сиреневых лапах,
Что без спроса вползают в дом,
Прячет лик в опьяняющий запах,
Разнимая объятья с трудом.

Красота - это старые фото,
Пачка писем и ветхий муслин,
Это вечно прощальное что-то,
Как звенящий над рощею клин.