По бездорожью

Боханов Дмитрий
Пускай эпоха стачивает зубы,
Пытаясь раскрошить мои дома,
Пускай.
   Я путешествовал, впотьмах
Меняя сцены, города и клубы,
Меняя крыши, меряя дороги,
Пил кофе, засыпая по пути,
И сколько было брошено в утиль
Окурков, обещаний и тревоги,
И сколько выпало пустопропащих
В осадок чувств, пока я колесил
И куролесил, набирался сил,
Жил прошлым, будущим и настоящим,
И среди прочего, в столице мира,
На юге рыжей линии метро
Поверх переливающихся крон
Смотрел на завихрения эфира
И провожал в надежде снова встретить
Неуловимое "сейчас и здесь",
Ведь в тех местах, где это чувство есть,
Дома мои повсюду по планете.