На небе ржи

Облако Ночь
Полдня от непогоды небо ржи,
Исчезнет ость, потом смотрящий в корень,
Ускорит бег от правды и от лжи,
Все округлит и будет тем дороже,,
От суток день, от дня коней межи,
По смыслу образа, по образу на коже.

На ночь, на полночь дня остаток сна,
На неведение, на знание - таможня,
Пройти к себе становится возможно,
Когда у сна останется отнять,
Остаток, часть и с частью бездорожной,
К себе прийти и там себя унять.

На явь нанять, накинуть сети мглы,
Исчерпывать от звёзд туманность ночи,
Средь расстояний выведенных точно,
Парсеками свечением немых,
И глас нести, и знать себя на прочность,
В глумлении, в стремлении голытьбы,
Юпитеру оставить пару точек,
Оть тьмы, во тьму, не отнимая тьмы.