Программа

Надежда Урбанская
Нам лихие ветра ураганом грозят,
А циклоны несут нам тучи,
И июнь к холодам откатился, назад,
Наше лето всё время глючит.

Мне печальную весть принесли холода,
И с дождём моя боль струится,
Я устала терять, провожать навсегда,
Вспоминая слова и лица.

Тот, кто нас сотворил у себя в мастерской,
В нас вложил и свою программу,
В ней такой механизм или файлик такой,
Чтоб боролись за жизнь всегда мы.

В школу к внуку приду: в суету, в беготню
Погружусь, постояв лишь рядом,
И воспряну душой, и грядущему дню
Буду вновь безусловно рада.

                Июнь, 2018 г.