Если этого нет

Стефан Хэпвинг
Если этого нет и это не Рай,
прошу тебя: начни все сначала,
слышишь звуки? это мысли скрепят и стучат —
но как больно, они так тоскуют!

если это не мир, то где мы тогда?
ответ не придёт? так бывает всегда...?
момент замирания
и страха: никто-не-поймёт-никого-никогда

как горько, пустая,
наверное,
эта земля

здесь, пускай в тишине,
вся память уснула, вернувшись туда, откуда не пишут...
упав на колени, не видя тебя,
в уме продолжаю мечтать я о чуде
но ты, я надеюсь, меня вдруг услышишь
и пусть загорится на небе заря

если этого нет, пускай для тебя
мысли не станут тёплой рукою,
и лёд не растает под звуки дождя
нежной матерью не станут слова
если это не Рай, то нет
ни тебя, ни меня
и тихо смотрю я на беды Иова
и каждый мой вздох умирает, любя

вот посмотри — это земля
никогда не прощайся! 
-я прощаю тебя, любого тебя
но как ты осмелился?
это же счастье!
стою пред тобой со свечкой в руке,
как будто дети и ангелы вместе ...
играют, тоскуя о горький судьбе,
но ты улыбнись, чтоб не было хуже,
не говори ничего о себе

и если я выбираю тебя,
то это не значит, что сердце молчало
оно ещё бьется и время река
и мы ещё в самом, в самом начале ...