96

Авдотья 2
...Не стучи в окно синица.
Ветерок не плач.
Дождик капает с ресницы,
в золоте кумач...

В небе синем птица тает.
Севера зовут.
Улетает, улетает,
покидает юг.

Край среди белесой вьюги
тишиной объят...
Не приличны буги-вуги
и цветной наряд.

Все когда-то обрядимся
в бел и чёрен цвет.
Перед праведным явимся
принимать обет.

Золотом стенает небо,
слушай тишину.
Край, в котором еще не был,
в облаке пришлю.


Кумач-в данном случае синего цвета-синева.

Принимая постриг, монах умирает для всего мирского, но рождается для Бога.