На иврите

Виктория Левина 2
Посиделки в итальянском ресторанчике Варны. Болтаем на иврите. Вдруг с соседнего столика к нам обращается на нашем же языке мужчина солидных лет. Так начинается наша дружба с Ицхаком.

Вечер на рейде морских миражей
Варны.
Мы, как скорлупки яиц Фаберже, -
парны.
Мысли одни, выражения лиц
схожи.
И разговор, до известных границ,
тоже.
Плещет иврит, как в бокале вино,
вольно.
Связаны с ним, как актёры в кино
с ролью.
Катим иврит, вспоминая свой день
в лицах.
Летняя Варна? Таверна и лень?
Ницца?
Нам от таверны нужна лепота
пира.
Речь у таверны легка и проста –
лира.
Рядом сесед - одинок, как ковыль.
Близко.
Имя соседа - библейская быль –
Ицхак.