Какой ливень!

Геннадий Шалюгин
Без удержу ревел и лил.
Замах — на званье ливня века!
Природа выбилась из сил,
А с ней — и племя человеков.
Ходила ходуном труба,
Вот-вот от ливня захлебнется.
В разгаре вечная борьба.
Ее итог — пропало солнце.
И всякий раз ночная тьма
Решала: быть сему навеки!
И снова ливень без ума
Переполнял земные реки.
               ...
Поэт у мокрого окна
Стоит в сомненьях и тревоге.
И бездна кажется без дна,
И отреклись от правды боги…

                10   июня  2017.