И в погоне, в упор подлетев к рубежу...

Мунистов Виктор
И  в  погоне,  в  упор  подлетев  к  рубежу
Того  мира,  что – жаль,  не  возник,
У  сожжённого  моста  коней  придержу,
Ни  к  чему  бы  мне – гнать  напрямик.

И   без  разницы:  вброд,  или  вплавь – что  вода?
Но  тот  берег –  и  тайна  и  страсть…
Не  даёт  мне  судьба  отпустить  повода,
Чтоб  душою  к  тебе  припасть.

И  растаяли  цели,  что  были  ясны,
Всё – затянуто  туч  серебром.
Что  случилось  вокруг?  Ни  зимы,  ни  весны,
И – далёкий – чуть  слышится  гром.

Даже  молнии – где-то  там,  в  вышине,
Растеряли  слепительность  звёзд.
И  за  реку  попасть – что-то  боязно  мне,
И  сожжён  мой  единственный  мост…

                2009 г.