Просто жизнь

Николай Чечулин 2
Горит экран как небо голубое
И за окном безмерность синевы,
Часы велят своим ритмичным боем ,
Лететь стрелой житейской тетивы.

Весь дом во сне, а я в волнАх стихиры,
В бездонном море судеб и страстей,
Нас повязал причал Российской лиры,
Чтобы сроднить поэтов всех мастей.

Погас экран и я толкаю мышку,
Чтобы светить душе и на листок,
Что бы меня как юного мальчишку,
Унёс опять в малиновый исток.

Сопят во сне залюбленные детки,
Витая в безмятежности судьбы,
Моих корней, моей надежды ветки,
Источники исканий и борьбы.

Жена-судьба и стражница уюта,
На кухне ароматами манит,
Ей предложу из слов простое блюдо,
Что б обменять на вкусные блины.