Ты, страна, свободою распята

Бобрякова Елена
Рецензия на «Улететь бы с птичьей стаей» (Людмила Помникова)
http://www.stihi.ru/2018/06/12/756
*
Принимай, Россия! Заслужила:
песни, танцы и в лугах цветы
красота прибудет,мощь и сила,
чтобы исполнялись все мечты.

Принимай, подарки ото всюду:
с ближних и заморских стран
Я сегодня откровенной буду:
не Москва ты и не Магадан...

Ты, страна, свободою распята
на четыре мерных рукава...
Так живи: не клята и не мята.
Будь едина и расти хлеба...

И своим огромным караваем
накорми родных своих детей.
Ты для многих Родина-родная
пусть летят со стаей журавлей...

Я сама недавно так скучала
без твоих голубоглазых рек.
Без тебя мне жизни было мало:
Ты - и Дон, и Волга,и Казбек...

Помолись за них в краю далеком...
Пусть Господь хранит их от беды.
И берёзовым, волшебным соком,
смой печаль с души, расплавив льды...

           12.06.2018 год
          фото из интернета