Жить сейчас

Юрий Милов
Живём мы будущим частенько,
Откладываем на потом,
Ещё чуть-чуть, ещё маленько,
А вот тогда уж с огоньком.

Но так проходят наши годы,
А время не вернуть назад,
Зачем тогда терпеть невзгоды,
Решительный здесь нужен шаг.

Жить следует, друзья, сегодня,
Про долгий ящик позабыть,
Отбросим всякие сомненья,
Нам настоящим надо жить!