Решается всё запятой

Владимир Владимирович Суховеев
“Казнить нельзя помиловать»

Я умер почти вчера?
Выходит, что снова Ожил,
Но не вернуть вечера,
Которые раньше прОжил…

И как мне вернуть мечты,
Которым так и не сбыться?
Со мной остаёшься ты,
Чтобы снова влюбиться!

И не жалей ни о чём,
Что сбылось или не сбылось.
На небе тебе зачтём
Те ночи, где ты мне снилась,

А остальные – не в счёт,
Где горечи да усталость –
В них лишь обида растёт,
Что приближается старость.

Пусть чувства мои оживут:
Эмоции, как и люди,
До тех пор с нами живут,
Пока мы мечтаем и любим,

Чтобы я смог сказать:
«Любимая, я – с тобою!»
И ты должна также знать,
Что я тебе дан –  судьбою!

А жив я сейчас или нет –
Решается только Всевышним
И сколько отведено лет,
И кто станет в жизни лишним...

Ты только знай для себя:
Чтоб я душою воскрес,
Живи сейчас, жизнь любя,
И я возвращусь с небес.

Пусть тело лежит, не дыша,
Здесь – уже как придётся…
Но остаётся – душа,
Которая снова вернётся.

«Я умер почти вчера» –
Решается всё запятой:
Достанутся мне вечера
Или уже жизнь – за чертой…

8.06.2018