Гимн городу Ряжску

Ольга Козловцева
На заре шестнадцатого века,
Чтобы землю русскую спасти,
Защитить от грозного набега,
Город-крепость вырос на Руси.

Ты стоишь торжественно и гордо
Посреди ромашковых полей.
Город Ряжск – ты мой любимый город,
Нет на свете краше и родней.

Мы своей историей богаты
И наказом предков дорожим.
За Отчизну ряжские солдаты,
Не жалея, отдавали жизнь.

Есть на нашей солнечной планете
И древней, и выше города,
Но на небе Ряжска ярче светит
И моя счастливая звезда.

Славься, Ряжск – России отраженье!
Ты достоин самых теплых слов.
Пусть твое святое возрожденье
Величает звон колоколов!