Рассветная тишина

Леонид Булдыгеров
Объятый пламенем рассвет,
Плывёт по травам и деревьям,
И миру дарит нежный свет,
Присев тихонько на колени...

Вокруг святая тишина,
Висит над чистою водою,
Скользят по небу облака,
Скрываясь где-то за рекою...

От аромата всех цветов,
Хмельнеет тело всё сильнее,
Среди цветущих берегов,
Весь мир становится добрее...

Охота просто здесь стоять,
И наслаждаться красотою,
Нельзя всё это потерять,
Оставшись здесь с одной душою...

Охота громко закричать,
От счастья, что тебе досталось,
И от волненья помолчать,
Забыв про вечную усталость...

Потом по травам босиком,
Бежать навстречу новой жизни,
К реке скатиться кувырком,
Подняв до неба лета брызги...