Зачем запас на сорок восемь жизней?

Евгений Лебедев 7
Отсчитываю я страницы жизни,
И спрашиваю Бога:  «Почему?»
Ведь жили мы почти при коммунизме.
Зачем вернули в прошлое страну?

Живет народ забытый, в страхе робком,
В стране, где прав всегда капиталист.
Вернули людям рабские колодки.
И нищую зависимую жизнь.

Здесь без любви способно размножаться.
Детей  своих без совести бросать.
На чем же миру стройному держаться?
И как тепло и разум сохранять?

Зачем запас на сорок восемь жизней?
Зачем чужое счастье испарять?
И не при чем, понятье коммунизма.
Смертельно  - честь и   совесть потерять…

 08,03,2018