Не зря

Репин Сергей
Не задавайте вопросов глупых,
Если в вас осталась капелька веры.
И есть ли Бог на этом свете,
Кто вам кроме него ответит?

И в совершении поступков странных
Всегда присутствует доля смысла.
Не проявляя заботы к людям,
Нельзя надеяться на спасение.

И среди тысяч людей я увижу тебя...
Среди безмолвия дней я слышу слова...
И я не ангел, но я совершаю благие дела
И хочется верить, что всё это в итоге не зря.

Не оскорбляй кабинеты власти,
Они, в конечном-то счёте, люди.
Они ведь тоже не все плохие
И мы не в праве менять их судьбы.

Всегда молчать тоже безрассудно,
Терпеть их гнёт не имеет смысла.
В конечном счёте их Бог рассудит,
Ведь там, на небе, есть тоже судьи.

И среди тысяч людей я увижу тебя...
Среди безмолвия дней я слышу слова...
И я не ангел, но я совершаю благие дела
И хочется верить, что всё это в итоге не зря.

Ноябрь 2012г.