Дрессировщик

Ольга Иркегулова
Тимка учится на "пять",
Любит он читать, считать,
А ещё Тимур умеет
Диких львов дрессировать.

У Тимура лев живёт,
Он рычит, хрипит, ревёт.
Но Тимур ему бесстрашно
Все команды раздаёт!

Скажет зверю он:- Рычать!
Тот не станет возражать,
Зарычит, оскалит зубы,
И глаза начнёт вращать!

Скажет он ему:- Молчать!
Лев не  станет возражать,
Остановит взгляд мгновенно,
И захлопнет свою пасть!

Если лев жестокий тот
Не рычит, и не ревёт,
Значит, села батарейка,
Или  кончился завод...