Куда уходит Весна?

Юрий Сафроненко
По снежным барханам, как буд-то из сна,
Идет босиком осторожно Весна,
И там, где ступали весенние ножки,
Проталинок вмиг открывались окошки.

Идет карнавал изумительной моды -
Родились подснежники – чудо природы.
Ресницами те удивленно моргали -
Барханы сугробов в ручьи превращали.

Подол подобрав, вброд прошлась по ручьям,
Напела весеннюю трель соловьям,
Заре улыбнулась, согрев все вокруг,
И звездами с неба засеяла луг.

Собрав в чемоданы остатки зимы,
Закутав в подол Новогодние сны,
На детских бумажных смешных кораблях,
Которые кружат в весенних ручьях,
По радуге, словно весенний каприз,
Умчалась Весна в
кругосветный
к
р
у
и
з
.

=GoldKing=12.06.7526 С.М.З.Х. (2018)