Не ходи, не любопытствуй...

Таисия Ордин
Крикнет птица одиноко -
В тишине растает звук...
Ночью слышно так далёко,
Но живёт бесовый круг.

Там расхаживают тени -
Человеку хода нет.
Это зона отчужденья
Оборотней здешних мест.

Сатанинское отродье,
Днём, как будто человек.
Ну, а ночью страшной мордой
Ублажает старых ведьм.

Так похожи на кого-то:
Все в мундирах, орденах.
Сколько мытарил народа
Каждый хвастает в чинах.

Не ходи, не любопытствуй,
Фиолетовый огонь
Манит всех, душою чистых,
Чтобы испоганить кровь.

Поцелуй нательный крестик,
Истово перекрестись!
Ночь пройдёт и снова в кресла
Разлетятся все они.

     12.06. 2018г.