А воз всё там

Валерий Андреевич Семёнов
По низинам , косогорам ,
А порой в крутую гору ,
По пыли тащился воз ,
В нём пять тысяч красных роз .
Всем известно трио это ,
Опроси хоть всю планету ,
Лебедь , щука , рак с клешнями ,
Все мотают головами .
Лебедь тянет в небеса ,
Облака там - чудеса ,
Щука лишь хвостом виляет ,
Пыль за возом поднимает .
Рак тащить конечно рад ,
Шаг вперёд , а два назад .
Подвязались на халтуру ,
Розы для номенклатуры ,
Но стоит на месте воз ,
Вянет цвет прекрасных роз .
День потянут , два потянут ,
Ну а розы тихо вянут ,
Вдруг навстречу стадо коз ,
Мы поможем тащить воз .
Лебедь , щука , рак устали ,
Воз от счастья побросали ,
Не тащить воз стали козы ,
А сожрали красны розы .
Персонаж четвёртый лишний ,
Козы не были им крышей ,
Козы просто есть хотели ,
Взяли розы и уели .
Вот и в жизни : все мы люди ,
Так давайте дружны будем ,
Будем вместе тащить воз ,
Где лежат пять тысяч роз .
Но у Ванечки Крылова ,
Басня чья легла в основу ,
Смысл всегда напополам :
Мы все здесь , а воз всё там !