Запутались звёзды в ветвях спящей ивы

Лариса Александрова-Дмитриева
Запутались звёзды в ветвях спящей ивы,
На глади речной отражаясь,
От лунной дорожки бегут переливы,
В ладонях моих исчезая...

Ловлю серебро фиолетовой ночи
И слушаю неба дыхание,
Я в звёдном плену вековых многоточий,
Как облако белое, таю...

И вместе с сияющей россыпью млечной
На зеркале водном качаясь,
Я вновь в молчаливую звёздную вечность
На миг в эту ночь превращаюсь...