Я думал, что это просто игра

Владимир Филюрин
               "Беру твою руку и долго смотрю на нее,
                Ты в сладкой истоме глаза поднимаешь несмело"
                И.А.Бунин(1898)
               
Я думал, что это просто игра—
В томные взгляды, шёпот и вздохи,
А ты вдруг осталась со мной до утра:
Свои шансы считала неплохи?
                ~~~<>~~~
Мерцали свечи в полной темноте,
И плакал каплею за каплей воск,
А ты была в прелестной немоте...
Тебя смутил костюма шарм и лоск?
                ~~~<>~~~
Твой крик вдруг неожиданно пронзил
Пространство мрачной комнаты моей,
И на секунду он слегка смутил:
Ну что же ты? Хочу тебя,смелей!
                ~~~<>~~~
Минута за минутою бежала,
Часы стучали тихо на стене,
А ты же странно как-то вся дрожала
И прижималась всё сильней ко мне.
                ~~~<>~~~
Твоя слеза упала мне на руку,
Похоже,чувство вновь к тебе прошло.
Вся сцена только нагоняла скуку—
Любовь не горячила мне нутро...


Худ.August Bleser Jr. (1898–1966)
"River cafe, New York City" 56