Преодоление

Фонд Всм Лауреаты
МАРК ПАРАДОКС - http://www.stihi.ru/avtor/paradoxm - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 4" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Ученые Оксфордского университета сделали открытие
в области математики, доказав, что параллельные
миры действительно существуют.
                Из научных источников



Это страшно на первых порах,
Но потом понимаешь со временем -
Мы живем в параллельных мирах,
Мы в различных живем измерениях...

Я пытался постичь кривизну
Этих странных пространств неевклидовых.
Мы с тобой пережили весну
И умеем весне не завидовать.

Твои руки меня обожгли
Позабытым восторгом касания.
Я не верил, заложник Земли,
В мощь твоих предсказаний кассандровых.
 
Я теориям всем вопреки
Так хотел обуздать переменные.
И твои в удивленьи зрачки
Расширяются, словно вселенные.

Разрушая туннельный барьер,
Я в седьмое ворвусь измерение,
Где осталась живою Каренина,
А тебя поведут на расстрел.

Две звезды в параллельных мирах,
Что Галактикой нам уготовано?

Есть обычай у звезд - умирать,
Чтоб потом возродиться сверхновыми.