В день России с грустью

Наталья Васильева 2
Еще нам  много предстоит достичь?
Еще рывок и будем сверхдержавой!
Повысили объем нефтедобыч,
Комфортней стало людям "златоглавой".

Бензин же повышается в цене
Рублем, а не октановым числом.
И все равно, мы "на одной волне"
Гостей встречаем, бьем гостям челом.

Стараемся себя не осрамить
Перед зализанной и злой Европой.
Они оттуда за гражданством, жить
С Россиюшкой немытой недотепой.

Хватает людям нежности в сердцах
Утешить вдов в "чужой войне" в Алеппо.
Зато чинуши наших на местах
В упор не видят! Все у нас нелепо.

Построены фонтаны, стадионы.
Но люди все еще живут в трущобах.
В другие страны помощь-эшелоны,
У нас свои бездомные в худобах.

Люблю Россию, знаю, что не зря!
Ее людей с широкою душою.
Печально видеть , как благотворя,
Мы свой народ обкладываем мздою....