Кто нас направляет в наши успехах?

Юрий Гречин
На крокодильей ферме в Пао-Пао
Экскурсия выхаживала браво:
Чего бояться? Твари вон худы,
Внизу так жадно смотрят из воды.
Директор фермы был весьма умен,
Любил туристам показать аттракцион:
Он выносил огромный дипломат,
В нём миллион "зелененьких" деньжат.
И объявлял: тому, кто духом смел,
И прыгнуть к крокодилам бы сумел,
И продержаться там хоть пять минут,
Он эту сумму может "отстегнуть";
Но, если суждено кому погибнуть,
Семье отдаст он денег половину.
Все хлопали, всем номер был по нраву,
Да, правда, вот не находилось, право,
Ни одного пока что смельчака.
Зато реклама фермы - велика.
Вот и сейчас хозяин в микрофон
Всем объявил про сей аттракцион.
Все головами важно покрутили,
Но прыгать к крокодилам не спешили.
И вдруг Валера, что орал "Тагил!",
В рубашке, шортах и в очках (как был),
Солдатиком сигает вниз, дебил!!!
Народ весь в удивлении застыл.
И даже крокодил был озадачен,
Не веря выпавшей ему удаче,
Но, быстро разобравшись, что по чем,
Погнался за таким окорочком.
В бассейне минут восемь длился экшн:
Валера бегал, чуточку опешив,
И отбивался от зубастой твари.
Туристы все на видео снимали.
Когда, устав порядком, наконец
Запрыгнуть смог на край борта храбрец,
И только твердь лишь ног его коснулась,
Вскричал: - Где тварь, которая меня толкнула?!
Вам вряд ли эта инфа так важна,
Но все ж отметим: то была его жена.
С тех пор пословица уверено гласит:
За каждым мужиком успешным кто стоит?