Доска объявлений

Байкина Нина
Пестреют газеты
Про то и про это.
Всё жизненно, просто —
Знакомства, знакомства…
А фото, а лица,
Как судеб страницы,
где парою фраз
про цвет своих глаз.
И что-то о личном,
И что «симпатична»,
И «всем буду рада,
Но пьющих — не надо!».
Где сетует Дима:
«Устал без интима».
И дедушке надо
жену «для повады».
И пишет мастерски народ
Из мест лишения свобод!
Простое явленье —
Доска объявлений.
Но всё же доска —
Это чья-то тоска,
что вроде бы скрыта
за бойкою прытью:
«Какие года?
Ещё молода!
Мне друга бы с Дона,
И лучше бы с домом,
Чтоб ростом не мал
и чтоб помогал…».
А, может быть, счастья
секрет очень прост,
К нему не причастны
ни вес и ни рост?
А, может быть, счастье —
Добро и участье?
Не верю, что б с ним
Был только интим…
Ах, сколько на свете
таких, как в газете!
По-своему правы...
Любви вам! Добра вам!
Чтоб всё — без кавычек
И вредных привычек.
И нежность, и  тонкость,
И к трудностям стойкость…
Чтоб  мудро и просто
Понять и принять…
«Вот  только альфонсов
прошу не писать».