Война отняла его у тебя

Каммила Тарба
Твой сын умирая,на песке написал
"Прости меня мама",он вновь простонал
Распятое тело лежит на земле
Погряз этот мир во тьме,и во зле!

Сомкнутые губы,закрыты глаза
Война отняла его у тебя
Заплачешь ты горько,заплачешь во след
Без него в этой жизни,твоей жизни нет!

Сколько дней и ночей,ты живешь будто спишь
Если спросят тебя,в ответ промолчишь
Среди ночи проснёшься,это прошлого сон
Там вы счастливы вместе,но не сбудется он!

Заплачешь ты горько,заплачешь во след
Ведь с гибелью сына,померк белый свет
И криком души,израненной горем
Из водных пучин взбушуется море!

О скалы ударится,и вновь разольётся
Сердце верило свято,что сына дождётся
Жила ты надеждой,оставалось так мало
Но смерть подкралась,и его отобрала!

Он единственный был и остался навек
Самый близкий,родной для тебя человек
Ты не видишь вокруг ничего,никого
Потому,что жила для него одного!

И как мать,ты хотела видеть сына живым
Но судьбу не дано,выбирать нам самим
Принося каждый раз на могилку цветы
С этим камнем на сердце,продолжаешь жить ты!

Прикоснешься к кресту,на колени падешь
И беседу о прошлом с ним заведешь
Заплачешь ты горько,заплачешь во след
Без него в этой жизни,твоей жизни нет!
                1997г.