Наимельчайшая проза - 119

Юрий Татаркин
- Смотрю, ты полдня чего-то ищешь,
- Да. Потерял интерес к работе - никак не могу найти.

- Не доверяешь мне такое простое дело! Сомневаешься в моих способностях?
- Как раз в твоих способностях ни разу не сомневаюсь: ты из любой конфетки говно сделаешь.

- А что ты меня в гости никогда не зовёшь?
- Так меня дома почти никогда не бывает.
- А ты ключи от дома мне дай, а сам и дальше не бывай на здоровье. Сам погощу, не маленький.

- Могу я рассчитывать на твоё молчание?
- Без проблем! А о чём мне придётся молчать?
- О том, что я тебе ничего не сказал.

На приёме у врача:
- Ну, больной, на что жалуемся?
- А почему сразу ярлык вешать - "больной"? Здоровый я, просто пожаловаться на жизнь пришёл.

- Ты мне деньгами не поможешь?
- Нет, я только деньгам помогаю оставаться в сохранности.

- Прекрати ты тут дураком прикидываться!
- Ладно. Но только если ты прекратишь прикидываться умным.

- Погоди! Это просто так тебе с рук не сойдёт!
- Гонишь. Ничего ко мне на руки не заходило.

- Слушай, помоги, чем можешь.
- Легко! Желаю тебе удачи и прочих благ.

- Желаю тебе приятно провести время!
- Нет, не получится. И часы подкручивал, и будильник ломал...