Ладони пахнут мёдом

Любовь Берегиня
Не ищу элитных благовоний
На дороге, что ведёт к закату…
Пахнут каждый день мои ладони
Новым свежим летним ароматом –
Мятой и жасмином, розой чайной,
Бузиной… и горький дух полыни
Связан со степнячкой древней тайной…
Руки скоро будут пахнуть дыней
И ещё шалфеем… чабрецом…
И ванильным выдохом маслины,
Паприкой, хрустящим огурцом,
Абрикосом… вишней и малиной…
Помню, что не царских я кровей,
Сохраняю связь свою с Природой…
Липа расцвела – стою под ней,
И теперь ладони пахнут мёдом…
Не ищу элитных благовоний
На дороге, что ведёт к закату, -
Пахнут каждый день мои ладони
Тем, чем Матушка-Земля богата…

11.06.18