Июньской порою

Елена Максимова 9
Июньской, летнею порою,
Лишь чуть забрезжится рассвет,
Уж тает дымкою седою
Парад серебряных планет.
И загораются ланиты
С востока в небе от зари,
В отсветах розовых разлитых
Встречают утро купыри.
А в перелесках птичьи хоры
В многоголосии поют...
Чудесны летние уборы...
Здесь птахам воля и приют.
А сердцу благостно, спокойно
От этой милой красоты,
И в мыслях вольно иль невольно
Хвалу Творцу возносишь ты.

11.06.2018г.