Послевкусие слов

Ганс Андерсен
На губах аромат, послевкусием слов
Сладким запахом. Еле заметным мгновением
С легкой ноткой сирени, от слова - любовь
И тем слаще, чем сказано - проникновенней

И для каждого чувства есть свой аромат
Есть с оттенком малины и свежестью мяты
И слова откровенные чутко смягчат
Терпкий вкус сожалений и радость объятий

И для каждого чувства есть свой поцелуй
Обжигающе жаркий и вяжуще-страстный
И холодный, что как водопадами струй
Заставляет очнуться от чувств безоглядных

Откровением чувств, послевкусием слов
Ароматом задумчивым, горько-мускатным
Только ими, мы выразить можем любовь
Лишь чуть-чуть, потому что она - необъятна