Сон атеиста

Ольга Алиева 3
Мне недужится - хандрит,
Голова с утра болит.
Ночь прошла в сраженьи с культом:
Снился мне  архи-мандрит.
Архи-бабник, архи-плут,
Архи-важен, архи-крут.
Настоятель церкви главной,
Где не курят и не пьют,
Той, чьи окна, что глазницы
На свет божий из гробницы,
Где для шалостей поповских
Им же набраны девицы.
Он велел друзьям своим
Раздувать кадильный дым,
Чтоб в греховной атмосфере
Был он архи-невредим.
На меня со всех сторон
Посмотрели сто икон,
Посмотрели, подмигнули...
И к чему бы этот сон?