Безразмерная любовь

Анатолий Возвышаев
Нас отучают от любви безмерной,
На всё готовой, преданно любя,
И больше нас склоняют к безразмерной,
Где любят лишь "любовь", а в ней - себя.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта).

На эту иллюстрацию можно смотреть, как на вереницу жён в ретроспективе.

Ретроспектива - взгляд в прошлое.